Очень пессимистичное

Я сидел и смотрел в окно,
Вдалеке мои мысли витали.
На душе, как в окне - темно,
Словно звёзды светить устали.
Для чего свои годы прожил?
Что успел и чего добился?
Недочувствовал, недолюбил,
Недоделал, недостремился...
Уж к закату всё ближе дни,
И о вечном всё чаще думы.
Догорают мои огни,
Вместо чувств на уме лишь суммы.
Что-то было, порой, цветным -
В серых буднях мелькали искры,
Но остался один лишь дым
От костров тех, ярких и быстрых.
Не хватал никогда я звёзд,
Шел в толпе, большой и послушной.
Там ценился лишь средний рост -
Безопасно, хотя и скушно.
Про гулянья забыл при луне -
Ведь ночами так сладко спалось!
И хватало малого мне,
Крохи большего счастьем казались!
Облетает моя листва,
Наступила осень давно,
И ушли куда-то слова,
Я сидел и смотрел в окно..


Рецензии