Расставание

Ослепнув от любовной катаракты
В пылу сражений – праведно и рьяно
Мы закопали счастья артефакты
В культурный слой совместного гуано.
Стихам прозрачно-призрачного Фета
Пришли на смену триллеры Хичкока,
И всё, что было радостью согрето,
Отпущено на волю злого рока.
Угас наш мир, разломан и контужен,
Разобран на укоры и обиды.
И я тебе давно уже не нужен,
И на другого ты имеешь виды.
И огненная светопись в анонсе
Как «мене, текел, фарес» Валтасара
Даёт понять – консенсус – это нонсенс.
И мы с тобой, увы, уже не пара…
Вскрывая боль душевного абсцесса,
Я буду изучать опять и снова
Архитектуру жизненных процессов,
Приведших к разрушению основы,
Змеящейся разломами фронтонов,
Роняющей мозаик завиточки…
Чтоб без обиняков и полутонов
Расставить все утерянные точки.
Но сколько б нас судьба не лобызала,
Взрезая под шумок коням подпругу,
Не стоит уповать на помощь зала
Или звонок сверхзанятому другу.
Мы, в этом смысле, все поодиночке
Собою бесконечно одержимы.
Закончились авансы и отсрочки.
Прощай…
Друг другу больше не нужны мы….


Рецензии
Печально, но жизненно! Дякую!(спасибо украинское)

Эдуард Неганов   21.02.2019 21:53     Заявить о нарушении
Будь ласка! (пожалуйста по украински)))))

Алексей Порошин   22.02.2019 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.