Дама с камелиями. Мари Дюплесси

1. Я люблю виноградины в сахаре–
Оттого, что они без вкуса…
 - Вы сегодня очаровательны!
 Быть востребованной –искусство.

Я люблю из цветов – камелии,
От того, что без аромата…
Обрываю головки белые -
Мне ведь тоже придет расплата…

Я умру молодой. Запятнано
Мое имя.
 - Прощайте, Герцог!

Я люблю мужчин состоятельных
Оттого что они без сердца…

2. Я хотела б с тобой прожить
один день..и еще всю жизнь…
Александр…

А когда мы прозрели бы
Приняла я удар судьбы
И осадок

На ступенях монастыря
В окруженьи унылых ряс
Я б молилась

За тебя, за твою судьбу…
И просила бы только –будь
Ты счастливым!

Я хотела…да что с того
Моей жизни остался год -
Даже меньше…

Ты люби меня вдалеке…
Будь любим из – неважно кем –
Честных женщин…


3. Двадцать пять дней камелии белые, словно честность…
Ровно пять дней камелии красные, /словно кровь…/
В ложе со мной герцог Г., и разная другая челядь –
Подай-принеси-пошелвон – без особенных слов.

На ложе моем каждую ночь... свет Парижа…и дно Парижа…
А вечерами нас двое –я и мое одиночество.
Ах, милый, ты любишь…ты хочешь стать ближе…ближе…
Я не живу в сердцах. В кошельках только. Если захочется…

Со мной нет церемоний. Но я сама выбираю, кто нынче
Дополнит комплект. Кажется, я тебя раньше встречала…
И каждый, кому понравилось, пальцем в меня тычет.
И с каждого, кто тычет пальцем – я взяла слишком мало.


Рецензии
очень интересно.
была на спектакле "Дама с камелиями" в Современнике. Будет возможность - сходи. там эта тема цепляет не меньше, чем в книге и в твоём стихотворении.

Такая-Сякая   15.05.2008 16:57     Заявить о нарушении
Обязятельно схожу. как только -так сразу:)) Спасибо!

Горькая Девочка   16.05.2008 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.