Солнечный зайчик

Маленький солнечный зайчик,
Милый весёлый проказник,
Светлого неба посланник,
Мира иного гонец.

Мира без пятен на солнце,
Подслеповатых оконцев,
Грусти безвольных питомцев -
Мира без горестных слёз.

Нас то февральская стужа,
Да ливни, что хлещут по лужам,
Всё убеждают - не нужен,
Нам здесь не нужен никто.

Блёстки наивных мечтаний,
Горечь бездарных метаний,
Память прошедших свиданий -
Весь немудрёный итог.

След на песке за спиною
Смоет безликой волною,
Тихо зазвонит к покою
Колокол вечных часов.

Осени яркие краски
Щедро раздарят всем маски,
Мир словно вышел из сказки,
Да сказка с недобрым концом.

Пёстрые краски линяют,
Листья, кружась, облетают,
Светлые дни угасают,
Грустью томится душа.

Только лишь зайчик надежды
Не поменяет одежды,
Будет с улыбкой, как прежде,
Свет приносить в этот мир.

Искренний вестник удачи,
Маленький солнечный зайчик,
Создан для нас - не иначе -
Феей добра и любви.


Рецензии