Звездочка

Я в этот бархат неба темно-синий,
Прищурив близорукие глаза,
Гляжу. Но дымка делает пустыней,
Обжитые звездАми небеса.
Где звёздочка? Любимая, не вижу.
Здесь где-то. Над домами высоко,
Я ночи дымку мысленно чекрыжу,
По азимуту делая окно.
Я знаю, находясь в далёкой дали,
Стремишься к заговоренной звезде,
Чтоб нежные сигналы долетали,
От маленького зеркальца ко мне.
Мерцают фонарями самолеты,
Метеориты падают светясь.
Что думаешь и делаешь, чего ты,
Что стала нереальной наша связь?
Раскат с сигналом, менее минуты.
На небе вспышка, а в кармане лай,
«Прости!» бордовым росчерком салюта,
А на мобильном SMS – «Прощай!»


Рецензии