я не любил тебя, Москва, прощай

ты не моя, ты пьешь за честность
я за тебя.  Дышу, горю,
до пепла на ладонях
линейностью измученных листов пою
я так тебя люблю
мнусь у порога, потом срываюсь
в объятия вокзальных осьминогов
пить чай, а за окном железная дорога,
прощай, я не достоин даже верить в Бога
Я не любил тебя, Москва, прощай

Я был предсказан ей, но на твоей звезде погас звездой
я на твоем кресте распят и над тобой воскрес Христом
я был перед тобой так свят, я пал перед тобой лицом
но я тебе не брат, я не к тебе бежал, я не люблю тебя, Москва, прощай

после киношных сцен вокзальных, прощаний
мучительно дышать по грамму тишину
уже не вяжет слух уже не нужно слов
я проношу в толпе невидимо любовь
я пронесла ее с собой тебе
мы пробрались сквозь жизнь
к концу и скрылись. Мы бросились в вагон,
мы отдались судьбе
где руки опустились,
дороги разошлись
и мы простились


Рецензии
он очень хороший
я не любил тебя москва прощай

Нучча   27.02.2010 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.