Морфий

Вспышка,
треск у ртутной лампы,
Глаз не видит четкий след,
На плече протертый плед,
Руки в краске,
 все эстампы
На полу,
 на стенах нет
Ни обоев,
 ни картины,
Холст разодран,
 рамы в пыль,
Безупречные седины,
На гвозде висит костыль,
Шерсти клок на батарее,
Запах жженой бороды,
Ржавь из крана,
 нет воды,
Разговор о гонорее,
Медицинские труды,
Без причины возбужденье,
Без причины вялость,
 страх,
Среди ночи пробужденье,
Капли пота на висках,
День за днем без перерыва
Раздраженье,
 дикий смех,
Вера в бога –
 тяжкий грех,
Вены вздулись от нарыва,
В коридоре пьяный чех
Все бурчит о преисподней,
Машет в небо кулаком,
Словно, судный день сегодня,
И вокруг от нас тайком
Люди селятся поближе
К Вифлеему,
 мы же тут
Ждем, что скоро позовут,
И бежим скорей на крышу
Посмотреть цветной салют,
Свет в глазницах пробивает
Затхлых мыслей черноту,
Пес пугает,
 но не лает,
Привкус тлена жжет во рту,
Ждем крушения Содома,
Ждем до ночи торжества,
Шаг за шагом,
 стоп,
 канва,
Вот уже граница дома,
Воздух,
 ветки,
 треск,
 трава.
 Май-июнь 2007 г.


Рецензии