А есть ли счастье в этом мире?

А есть ли счастье в этом мире?
Ведь неизменно смертны люди,
Нас выбивают, словно в тире,
Кто следующим в списке будет?

Никто не может побороть,
Страх ощущения потери,
Нестойка и непрочна плоть,
И путь до финиша отмерен.

И как любить, затем терять,
С разлукой вечной примиряться,
Вершины мира покорять,
Чтоб средь ушедших затеряться.

Не понимаем, но живем,
Стремясь к высоким идеалам,
И гнезда для потомства вьем,
Порой довольствуемся малым.

Порой, забыв, что жизни срок,
Так короток и быстротечен,
Мы копим, собираем впрок,
А день "зеро" уже отмечен.

Когда весь скарб и капитал,
Совсем становится ненужным,
Пока же день тот не настал,
Жить будем весело и дружно!


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо. Олег

Олег Аю   31.07.2013 14:27     Заявить о нарушении
Несказанно рада! Елена.

Елена Малиевская Обухова   31.07.2013 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.