самокат

Соленные грани
 По медной спирали
На грудь по медали,
 Чтоб дальше шагали -
 По целям и знакам
Ошибки стирали
за бравое дело,
 На что посылали.
 Обвертками мыслей
Завитками тканей
 Постой, ты откуда,
 И где твои дали ?
Идешь на распашку
Навыворот глазки
 Ребенок настырный,
Без капельки ласки
 Стучишься по тропке
Уздечкой на шее
До первой стоянки
По ярой траншее
 Метешь самокатом
За робкую гадость
Колоченным матом
В надменную пакость
За деньги, тряпье
За людские насмешки
Торопишься в беглый
Полет скороспешный
Взлетаешь, паришь
По углам разметаешь
Вот только, Малыш
Ты тональность не знаешь
 И песня фальшивит
И звуки елозишь
Слова как обрывки
По воздуху возишь
В огромной стране
Переполненных судеб.

Ты думал дуэтом?
 - я знаю – не будем.
17.07.07







 


Рецензии