Август

Приходишь неслышно в финале
Ты с первым опавшим листом,
Тебя так все сны мои ждали,
Что стали одним моим сном.
Ты тихо идешь по аллеям,
Танцуешь свой вальс грустный мне,
С тобою и небо синее
И лето длиннее вдвойне.
Смеется в реке безмятежно
Твоею улыбкой вода;
Ах, как же люблю тебя нежно,
И буду любить так всегда!
Мерцаешь на брызгах фонтана,
И в стеклах оконных блестишь,
Ах, как же я ждать тебя стану,
Когда ты опять улетишь!..
И думаю я слишком много,
Как я без тебя буду жить,
Что миг тот, когда ты есть рядом,
Уже не могу оценить…


Рецензии