Самый нежный месяц лета

В небе август расцветает
Нежным розовым рассветом,
Как мороженое тает
Это ласковое лето.
Дышит день благоуханьем
Доцветающих мечтаний;
Переполнен ты стараньем
Воплотить мои желанья…
И не осень, и не лето,
В небе звезды замолчали
Без тебя мне счастья нету,
И с тобою я в печали.
Август, вылечи от скуки
Своей солнечной дремотой.
Хуже нет, наверно, муки –
Быть все время беззаботной.
Спеют ягоды и мысли;
Но сентябрь не за горами,
Захлестнет в каскаде листьев
Неотложными делами.
Станут желтыми аллеи,
И в осенний хмурый вечер
Я влюблюсь в тебя сильнее,
Жаль, от этого не легче
А пока ты здесь, мой милый,
Мне влюбится невозможно,
И хоть осень даст мне силы
Это тоже будет сложно.
На прощанье все исправишь,
Прежде, чем растаять где-то,
Поцелуй мне свой подаришь,
Самый нежный месяц лета…


Рецензии