Лес покроется зеленью скоро...

Лес покроется зеленью скоро,
Разольются ручьи к весне,
Я вернусь через реки и горы,
Чтобы ты улыбнулась мне.

Расцветает ольха и омела,
Стебли вытянет вверх трава,
Моя лютня в разлуке не пела -
А теперь, как душа, жива.

Покидаю далёкие склоны,
Рокот волн на лихом ветру,
Чтобы чашу водицы студёной
Принимать из любимых рук.

Вспоминаю весёлые речи,
Недосказанные слова...
Конь несётся рассвету навстречу,
Прикасаясь к земле едва -

Ни у ангелов нет такой силы,
Ни у всех порождений зла,
Чтоб меня на пути к моей милой
Задержать хоть на миг могла.

Хорошо, что дороги от дома
Непременно ведут назад,
Мне сиять средь небес незнакомых
Будет тихий лучистый взгляд

И уставшее сердце согреет
В золотом медальоне прядь.
Я приеду как можно скорее,
Чтобы нежно тебя обнять.

ночь с 3 на 4 июля, 2007.


Рецензии