Для жизни и судьбы

Из этой темноты, неразличимы,
Выходят, растворяясь на свету,
Прекрасные и голые мужчины,
И дамы, что одеты в pas du tout,

Из этой двери, где не нужен выход,
Из этого проема навсегда
Уходит смысл надмирным паром пыхать,
И катится в безмерное звезда.

Раз нам открыто то, что всем известно:
Лишь почва, где навалом мертвецы,
Незрячая сумеет разве бездна
Соединить начала и концы;

И сможет разве сеть корней под нами
И ночь, где только черви да грибы,
Назвать нас золотыми именами
И выделить для жизни и судьбы?

2005


Рецензии