В России средь березок жить безвыездно до гроба?..

"...Есть другой вариант, также не нарушающий ни российскую Конституцию, ни священные принципы суверенной демократии. Андрей Луговой добровольно отправляется на открытый процесс в Лондон. Мерой пресечения для него в течение процесса избирается домашний арест на территории российского посольства. Каждое утро он отправляется на заседание суда в лимузине посла. Защиту обвиняемого ведут исключительно члены Общественной палаты - Анатолий Кучерена и другие. Репортаж из зала суда - член Общественной палаты Николай Сванидзе. Лучшие и благороднейшие представители русской либеральной интеллигенции во главе с Егором Тимуровичем Гайдаром направляются в Лондон в качестве свидетелей защиты вместе с группой поддержки в составе казачьего хора, интеллектуалок Михаила Прохорова и непременного в таких случаях члена Общественной палаты д-ра Рошаля с чемоданчиком. По предварительной договоренности с британской короной в случае вынесения несправедливого приговора Андрей Луговой для отбытия наказания немедленно депортируется в Россию, где его уже ждет Сергей Борисович Иванов (к тому времени, чем черт не шутит, может быть уже в ранге всенародно избранного председателя кооператива "Озеро") на том же красном коврике, на котором он встречал катарских ликвидаторов..."..
Андрей Пионтковский
http://www.grani.ru/Politics/Russia/FSB/m.124823.html



Вот вляпался, однако, бизнесмен-чекист в такую заварушку,
что и не знает лох с какой уж стороны ждать ему плюшку.

Податься в Лондон добровольно как-то не резон.
Ведь сам признался, что завербовали, что шпион.

В России средь березок жить безвыездно до гроба?..
Опасно тоже. Проболтаешься и... смотри в оба.

Все знают, - тайны вечной в мире не бывает.
Раз есть язык, то непременно разболтает...

Мне кажется, что дни бедняги сочтены.
Автоаварии - не новость для страны...

И яд, и пули есть, и есть кинжал.
Чтобы спокойно ночью спал
тот, кто послал и оплатил, и заказал.



С портретом 'Героя'
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/variant.shtml


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.