Два сфинкса из окон моих глядят

Два сфинкса из окон моих глядят.
И я пред сонной вечностью немею.
Камеди загустевшую камею
Ввожу в свой мир похожий на театр
И занавес за занавесом дней
Окон моих ещё не закрывает.
Я радуюсь, что так и впрямь бывает.
Да, Господу, наверное видней.
И видно – всё уже не в первый раз,
И было вот, а вовсе не когда-то,
И сфинксы как пушистые котята
Живут легко, не замечая нас.


Рецензии