Что ты знаешь о дожде?

Что ты знаешь о дожде?
И о том, как небо плачет?
Ты молчишь..А это значит,
Ты закрылся вновь в себе.
Ты порой меня пугаешь-
То ты весел, то ты зол..
Ты и сам не понимаешь-
Что искал- давно нашел.
Ты искал покой на небе,
Но нашел его не там..
Ты мечтал давно о лете-
Но доверился дождям.
Знаешь, милый, дождь ведь тоже
Вечный странник, как и ты.
Вы с дождем теперь похожи
В мире слез и пустоты.
Я не тот счастливый случай,
Что спасти бы мог тебя.
Я прошу, себя не мучай,
Как ты мучаешь меня.
Любишь дождь, но я ведь ветер,
Что, стремглав, летит в тот край,
Где счастливей нет на свете..
Я не прошу- не опоздай.
Даже если ветер вольный
Унесет тебя к зиме..
Помни то, что ты свободный,
Возвращайся вновь ко мне.
Непогодой мы остались..
Но такой у нас удел..
Собирайся и помчались..


К сожаленью, не супел…
 


Рецензии