Самоуспокоение

Тепло и ясно. На душе тоскливо,
Ведь лайнер отдаляет нашу дочь.
Вдвоём остались, очень сиротливо,
В тревогах мысли, я гоню их прочь.
                ***
Как справиться полегче с расставаньем,
Что же придумать можно для себя?
Живу опять я только с обещаньем
На встречу лишь в начале января.
                ***
Но теплится надежда на звоночки,
Беседы отведут на время боль.
Всплывут слова в мои бессоны ночки,
Заноет сердце, как на рану соль.
                ***
Но с этим жить я вынуждена дальше,
Одна судьба, чьи дети далеко.
Но делай всё, чтоб встречи были чаще,
Хотя в разлуке жить всем нелегко.

14 июля 2007 года


Рецензии