Не держите рядом дураков!

«Не держите рядом дураков,
Они порой страшнее автомата
И ты ещё сегодня  жив, здоров....
Зажжён фитиль у боевой гранаты….

И пусть у них смазливая мордашка,
И пусть им даже кто-то смотрит в след.
Пойми, что первоклассная «милашка»,
Нарядный фантик от подарочных конфет.

Удачлив ты сегодня, весел и спокоен.
И спишь так крепко, даже видишь сны…
А завтра тебе срочно нужен воин.
Война объявлена, без объявления войны.

А глупая, красивая «милашка»,
Сболтнёт тогда, где надо промолчать.
И лакмусом проявится дурашка…
Смолчит тогда, где надо бы кричать.

Когда ты выползешь, из дыма войн,
Чтобы раны «зализать» в груди…
Скажи, вот так, отрежь спокойно:
« Ты, лучше по «хорошему» уйди!»

Уйди, ведь «свято место» пусто не бывает.
Уйди, я разрываю этот плен.
Тебя без сожаления отпускаю
И буду ждать сама я перемен.


Рецензии
Вы абсолютно точно попали в самую суть проблемы: не все то, что радует глаз приятно на ощупь!

Константин Сахно   19.07.2007 15:49     Заявить о нарушении
Даже если понимаешь, что всё в жизни относительно, всё равно расслабляться не стоит. БОЛЬШОЕ спасибо за рецензию.
С ув. Вера.

Вера Белова   21.07.2007 20:22   Заявить о нарушении