Сел на ветку воробей...

Сел на ветку воробей,
В клюве держит мошку.
Примостился у дверей,
У кривой дорожки.

От собратьев убежал
Съесть свою уловку,
Голубей всех разогнал,
Держит клюв морковкой.

Долго важный воробей
Прыгал, начал фыркать,
Думал как бы побыстрей
Съесть и почирикать.

Грудь поднял, перо- наружу,
Взъерепенился- он горд!
Ведь одну такую мушу,
Не поймать им всем за год!

Пока думал, суть да дело,
В клюве нервно пищит мошка,
За углом, играя телом,
Выглянула Мурка- кошка.

Воробей и так и эдак,
Дал понять всему двору,
Что его заглавный предок,
Был проворнее к орлу!

Кошка мило помурлыча,
Наблюдает птаху чутко,
Стережет свою добычу,
Подбирается, минуткуууу…
Раз –прыжок, второй- и нет
Хвастунишки- воробья!
Мурка съела свой обед-
День удался на ура!

Здесь мораль- вы сами в курсе,
Просто видела ту Мурку,
Прошептала мне на ушко
Ту историю в пол шутки.

16.07.2007 г.


Рецензии
Здесь налицо один ответ:
Страшнее кошки зверя нет!
:)

Екутик   17.11.2010 07:51     Заявить о нарушении
Ну нееет...на кошку такой поклеп!
Еще есть куча зверей...кошки страшней)...

Галина Демидова   19.11.2010 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.