За книгой с чашкой чая

Что принесёт нам сегодняшний вечер
И что с нами станется в следущий час?
Будет ли мир этот счастлив и вечен?
Как скоро, кто знает, не станет в нём нас?

Успеем ли сделать всё то, что хотели?
Судьба превращает нас всех в мудрецов.
Простят ли нам дети всё, что не сумели,
Как мы наших грешных простили отцов?

Каждый момент свою цену имеет,
Однажды придётся платить по счетам.
Пусть тот, кто счастливым стать всё же посмеет,
Путь к этому счастью укажет и нам.

Что жизнь для тебя и кто ты в жизни этой -
Каждый всегда выбирает лишь сам.
Друг другу помочь мы стараемся редко,
И сами боимся: помогут ли нам.

Теряя - находишь, а найдя - потеряешь,
Вся жизнь как огромный, но замкнутый круг,
Но умерев - больше не оживаешь,
А иногда, не дожив, умрёшь вдруг.

Так мало подвластного нашей лишь воле,
Но правильно, всё же, устроен наш свет:
Улыбка ничтожна без капельки боли,
И жизнь не важна, если смерти в ней нет.


Рецензии