Стояла в небе, по колено...

Стояла в небе,по колено,
полузабытая звезда...
и как ночные поезда,
неслись галактики из плена.

Ни пыль веков,ни тьмы,ни света,
не оставляя за собой,
летел наш шарик голубой-
большой и тесный,как планета.

Мы,мчась куда-то по привычке,
по бритвам рельс гоняясь за...
как в кулаке,зажав глаза,
болтались в пьяной электричке.

А млечный путь вспухал,как вена,
вбирая шарик голубой
и поезд с пьяною судьбой,
и нас-в мечтаньях,по колено...


Рецензии