Спираль судьбы

Движутся судьбы по кромке спирали,
Сжалась в пружинку моя..., но едва ли...
Нет, не соскочит на прежний виток,
К верху, хоть медленно.., всё же ползёт...

В замкнутый круг, ни когда не свернётся,
Вспять, как теченье реки не вернётся....
Знаю об этом ... тоскую и жду...,
И через силу.... упрямо иду.....

Нету двух дней, близнецами похожих,
Я только путник, случайный прохожий...
Карту раскину, намечу маршрут,
Ноги мои, без команды бредут.....

Солнцу я рад, когда в спину мне светит,
Тень впереди - как попутчик... Приметил...
Дразнится только, меня повторяя,
Я не в обиде..., душа то - родная...

Странствовать долго приходится в жизни...
Встретишься с кем то.., с другими – простишься...
Кто то – как хвостик всю жизнь за тобой...
Память о ком то, смывает слезой...

В сумраке мыслей .... окна всплывают,
Светлой надеждой опять озаряют..,
Но не присесть... Надо дальше идти...
Светит на небе звезда впереди....


Рецензии
Отличное стихотворение!!!!
Не сломаться! не сдаваться!
По спирали только вверх
Неустанно подниматься.
Очень жизненно, для всех!!!

Спасибо, Дик

с теплом,
Таня

Танюшка Алёшкина   06.12.2007 13:23     Заявить о нарушении
Танюшка, СПАСИБО!!!
Так держать!!!
Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперёд... и естественно с песней!))))

С улыбкой

ДИК

Мобби Дик   06.12.2007 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.