Помню

«Помыслите о Претерпевшем такое над Собою
поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь
и не ослабеть душами вашими» Евреям 12:3.


*
И темнели глаза, наполняясь слезами...
Начиналась гроза.
«Бичеванье и стон, искупленье в страданьи» -
и катилась слеза...
В сердце вОлнами боль, раскаЯния мука...
О, мой Боже, прости! -
Ко кресту ЗА МЕНЯ(!) пригвождённые руки -
Бог на древе висит,
задыхаясь и жаждая... Кровь пропитала
холм голгофский насквозь.
Как вгрызались в Чело ненасытные жала!.. -
Всё по Слову сбылось*.





* «... Иисус ... сказал: совершилось!
И, преклонив главу, предал дух» Иоанн19:30.


Рецензии