Вся жизнь яснее полдня ясного...

* * *
 Быт. 25, 27-28
Вся жизнь яснее полдня ясного –
Господь призрел меня, храня,
Ещё ни круглого, ни красного
Не просят около меня.

А за границами имения,
Печали жадной не тая,
Хитрят по мере разумения
Невидимые сыновья.

Мне ж ради яблока гранатова
Продлить блаженный златоцвет,
Понять Исава волосатого,
Но дать Иосифу завет.

 16.07.07.


Рецензии