Дневник его жены

Который час? А разве это важно?
Соприкоснуться было суждено,
Нелепый вечер… воздух очень влажный
Не ел, но пил и если бы вино…

Налет идей, омытый пеной пива
Тоскою глаз на контуре лица
Хотел обнять, но отшатнулась дива
Поток любви увесистей свинца

В ответ нет слов, и взгляд был не прицелен
Так гордо шёл под скрипы тормозов,
А в сущности наверно лицемерил,
Растерян и унижен, очень зол…

Во вспышке света, прикололась память:
Ступеней спуск и чушь подвижных губ…
Твои слова, прости, но всё же ранят!
… ответить внятно неспособен труп.

Урок? Укор? Написанная книга,
Сюжет был снят не мною и давно:
Он любит Вас, Вы третьего… Интрига?
Дневник жены… - Учителя кино.


Рецензии