Малюсенький сверток с душой

Пусть не чемоданы без ручек
На полке в холодном купе
Лежим и пылимся. Но лучше б
Нам поковыряться в себе
А там, возле мятых сорочек
и курицы на посошок
Мы бы обнаружили точно
Малюсенький сверток с душой
Забытый не с прошлой поездки –
За целые горы времен
Душа не стареет, но плесень
Изрядно проела её
Достанем, отмоем, разгладим
Да лапушкой к сердцу прижмем
Как не человечью награду
А после обратно вернем
16 июля 2007г.Екатеринбург

***

В нескольких словах описать потерю
Например - тоска или горе
Всё как будто точно. Читая не верю
Что вот так и будет со мною
Может быть депрессия? Может молчание?
Ничего, что длилось бы долго
Может быть истерика или отчаяние
Тихая надежда на Бога?
Просто ничего. Ничего не чаю я
Просто ничего. Дорога
15 июля 2007г.Екатеринбург


Рецензии