О. В О. Картинка 28. Допрос таможенника

Господь разгневан и из глаз
Сверкают молнии подчас:

«Не Рай,
А скопище иуд!!!
Похоже,
Слишком штат раздут!!!

Считается,
Что наш кордон –
От всякой нечисти заслон.
Пожалуйста!!!
Святой Рубеж!!!
И тут пробита Адом – брешь!!!

Психолог нужен,
Новый тест!!!
На каждый пост – особый крест!!!
Купания в святой воде,
Бассейны,
Ванные – везде!!!

Из Ада если сунут нос,
Умчат назад, сигналя:
СОС!!!
Взбледнувшим будет Тёмный Князь,
Из Рая вымоем всю грязь!!!

Я с недругами буду крут,
Пусть канет в Лету род иуд!!!
Совсем забылся!!!
Маху дал!!!
Он не таможенник!!!
Вандал!!!

Родной очаг,
Прекрасный край...
Кому всё продал?
Негодяй!!!
Обиднее всего к тому ж,
Не юный мальчик –
Взрослый муж!!!

Я душу в подлеца вложил,
А он свинью мне подложил...
Не знаю, что с ним сотворю!!!
Введите!!!
С ним поговорю».

И вновь знакомый нам конвой...
Понурый арестант – Седой...
Кольцо распалось...
Шаг вперёд...
Надеждою одной живёт...

Спина открытая – без крыл,
Просты одежды – нет плаща...
Колени молча преклонил,
И ждёт решенья,
Трепеща...

«Что можешь ты мне рассказать?
Ответствуй за свои дела...
Кто подписал иудой стать,
Предать друзей во имя Зла?!!

Молчанье,
Бес тебя возьми,
Я расценю,
Как бунт вдвойне,
Меня слезой быстрей пройми,
Смягчи признаньем сердце мне!!!»

«Не знаю даже,
Что сказать.
Виной измучился совсем!!!
К чему зря воздух сотрясать?
Принёс я много горя всем.

Да!!!
Виноват!!!
Да!!!
Грешен я!!!
Но,
Если посмотреть вокруг –
То не последняя свинья!!!
Не мало у меня заслуг...

И предал под волной обид:
Ты обещал карьерный рост:
Но из окна всё тот же вид,
Я занимаю прежний пост...

Так повышения хотел,
Что заявление подал....
Сказали:
Дескать,
Много дел...
Сплошной отчёт-просчёт...
Завал!!!

Непробиваема стена...
Я понял, что не выход – Ад!!!
И не помощник Сатана...
Но время не вернуть назад...»

«Обиды явно ты раздул!!!
Был премирован много крат!!!
Ловкач!!!
Как ловко повернул!!!
Конечно,
Я тут виноват!!!

Ты был на месте!!!
На своём!!!
Тут пригляди, там растолкуй...
И уваженья – водоём,
И денег – мама не горюй!!!

Тебе скажу я,
Не тая:
Предатель,
Аферист
И вор!!!
Ты не последняя свинья?!!
Жди мой суровый приговор».


Рецензии