Что могут нам глаза сказать?

***
Что могут нам глаза сказать?
О чем-то еле уловимом,
Немного скрытном иль ранимом
И глубже чувства передать.

В них то, что часто между строк
И что кипит сегодня в сердце,
В них нет лукавства, и поверьте,
Не раз преподнесут урок/

В что говорим, порой не верим,
И говорим совсем не то,
То, что на сердце глубоко,
А как еще это проверить?-

В них - подтверждение словам,
Поступкам, мыслям, взглядам, чувствам,
В них - отраженье жизни мутной,
А может - помощи рука.

Испепеляет взгляд врагов,
Все на пути своем сжигает…
Врачует раны, ободряет,
Приносит счастье и любовь.

Читать глаза – наука жизни,
Мы постигаем много лет,
Но точный сложно дать ответ,
Что в них сейчас? Какие мысли?
13-07-07


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.