Истлела зорька...

Истлела зорька-многослойник,
мелькнул клинком пустой большак
и шрамом врезался в овраг,
свисает месяц,как покойник,
и бродят звёзды на тощак...

Печальных сказок многостишья
прядёт моё веретено,
и дум тягучее вино
налью в хрустальное затишье
за всё,что отжило давно.

Я-ткач,я-бражник многословник...
Тку,что схоронено давно,
и на тощак пью дум вино
за месяц-труп...А сам покойник
пьёт за моё веретено!


Рецензии