Отец

Улетел. Самолет. Даль. Вершины.
Боль сомнений, в которых нас нет.
И цветут у подножья жасмины -
То сиреням жестокий ответ.

Невозможно. И как же жить дальше?
Не был? Нет? Сон неверный, приди!
Умолять буду горше и слаще:
С нелюбимым любовью сведи,

Чтоб страданья забылись, пропали,
Чтобы не было сна и тревог,
Чтобы дети когда-то узнали,
Что отец возвратиться не смог,

Не открыл он в себе человека,
Про жену и про мать позабыл...
И что дети, что отблески света, -
Он в себе их отныне убил...

Не жалеешь? Мирские потери,
Что неверою стонут во мгле,
Над лесами в ночи пролетели
И погасли в сепной синеве.

И отец не вернется уж боле...
Что зазря свою душу губить?
И девчонка тихонечко стонет...
И не может его позабыть...


Рецензии