Похороны нового русского

Он еще был богом в среду,
а в четверг уже к обеду -
Боль в груди как острая стамеска.
Без гадальных карт -
накaтил инфаркт.
Прощайте, партнеры, наличка, бандиты,
кредиты.
И вот он лежит в башмаках, доведенных до блеска.

На скамье для самых близких -
школьный друг в ладонях склизких
Крутит белый столбик 'Беломора' :
Наконец настал
час, что он так ждал !
Плевать, что сам нищий - не ездил в Марсели,
Брюссели,
Зато не лежит на столе в башмакax от Дюора!

A вдова стоит у гроба -
на пришедших смотрит в оба :
Сколько водки взять, чтоб на поминках
Оказался вдруг
настоящий друг,
Который ее бы утешил не делом,
a телом
Поскольку супруг бесполезен, покуда в ботинках.

В холле матерится глухо
сумасшедшая старуха,
Ей сто лет инвестмент был не нужен !
Но, ты ж кричал, урод,
дайте только год,
Светился экран - обьясняли доценты
проценты.
Теперь сам в туфлях, а у ней и копья нет на ужин!

Вот прошла походкой скорой
та, в обьятиях которой
млел покойник и, катаясь в койке,
Говорил ей так -
Я ведь не бедняк !
Тебе все оставлю - и бабки, и дачу
в придачу.
С кого теперь спросишь ? Разлегся в ботинках с помойки.

А в углу рыдает тихо
одинокая ткачиха ,
та, что он студентом встретил в Химках.
Он провел с ней ночь,
знать не знал про дочь,
про то, как непросто живется рабочим,
А впрочем
и ей же не пpосто врубиться - в каких он ботинках !

Вот прошел момент прощанья,
без истерик, без отчаянья
Все - домой, а он - с творцом на встречу.
Нужно ровно лечь,
чтоб заехать в печь.
Тут два кочегара ботиночки взяли -
и сняли.
И правы, конечно, чего жечь хорошие вещи !


Рецензии
Интересно было бы услышать с мызукой. А еще подумалось: хорошо, все-таки, что 2007 лет назад кремирование в землях иудейских не использовали...

Вячеслав Беляев   24.07.2007 06:58     Заявить о нарушении