Изгой

Не по белому, не по черному.
Не по глупому, не по умному.
А по-своему, по упрямому.
Независимо-неразумному.

В небо синее – крылья белые
Одинокие, парой сложены.
Под палящими – бездна колкости,
До падения - не продолжится.

Заглянув вокруг – лишь на щелочку,
Улыбнулась жизнь, соль ярчайшая
И захлопнуть дверь – в темень спрятаться.
Обгореть страх рвал, свет разложится.

Улыбнуться вдаль – чтоб отчаянно,
Распахнуть окно предрассветное,
Чтобы ветер рвал, чтобы свет играл.
Чтоб бежать-любить,
Чтобы жить.


Рецензии