Ну почему же так несправедливо?

Александр Волков

***
Ну почему же так несправедливо?…
Мы год от года хуже лишь живём…
А как же жить получиться красиво,
Коль деньги добывать честным трудом?

А кто-то миллионы прожигает
Живет, не зная голода и бед,
О тех, кто на помойке собирает
Невкусный и несвежий свой обед.

Тех, кто, борясь со смертью – существуют,
Мечтая лишь, о крове и еде…
Вот только богатеи не горюют,
Но не помогут нищему в беде!
Откроют снова сети магазинов,
Возьмут на развлеченья миллион;
Накупят себе замков, лимузинов,
Спортсменов заграничных в унисон.

Транжиря наше русское богатство,
Что заключилось в экспорте сырья,
Тандемы олигархов, словно братство –
Отдельная зажратая семья.

Ну, как же им понять, что даже водку
Простому люду дорого купить!
И бедный будет лучше под селёдку
Себя «Исконой» вредною травить.

И наши люди, нищие, устали
Такую жизнь несладкою терпеть.
Их променяли. Бросили. Продали.
Не слаще ль будет нынче умереть?

Ну почему же так несправедливо? –
Хотим мы жизнь счастливую, как сон,
Чтоб также, беззаботно и красиво,
Лежал в кармане целый миллион!

Январь 2007 года.

(С) Александр Волков
http://www.stihi.ru/author.html?orator


Рецензии
Не надо мечтать о водке и завидовать чужим миллионам. Почитайте жития святых: сколько там бедных, блаженных-юродивых и тех, кто добровольно отказался от земного богатства ради богатства небесного!

Татьяна Тукациер   10.08.2007 14:47     Заявить о нарушении
Мечтать о водке? Татьяна - меня поймёт только русский человек!

Александр Михайлович Волков   21.08.2007 18:49   Заявить о нарушении