Я знаю, что это глупо...

Я знаю, что это глупо,
Но я для чего-то ловлю
Короткую эту секунду,
Когда прочитала "люблю"

В странных ударах сердца,
Взлетающего до крыш.-
И - не на что опереться,
И ты так близко стоишь,

Что - только поднимешь ресницы-
Коснёшься ими лица...
Но в спину уже дышит
Холодный ветер конца,

И в водах Фонтанки стылой
Теряется мой ответ,
И нас с головой накрыло
Моё ледяное "нет".
.....................
Твоих "почему" не слышу,
Лишь крепче сжимаю в руке
Печальную эту секунду,
Где радостно мне и тебе.

16 июля 2007г.


Рецензии