Смерть

Глаза так близко и открыто.
Такая тьма, такая глубь.
И сердце бьётся, не забыто,
И фразы все как наизусть.

Забыть нельзя такую встряску.
Нельзя и помнить: слишком жжёт.
Так горячо в груди и тяжко.
Порывом ветра душу рвет…

Совсем одна иду к реке,
Звезда пылает вдалеке.
Всё утопить в тёмной воде,
И дать пылать лишь той звезде.

Так высоко и не достать.
И остаётся лишь мечтать.
И, погружаясь, всё быстрей в тот темный холод вод,
Ищу глазами небеса…

Так горячо в груди и тяжко
Порывом ветра душу рвет….


Рецензии