Здравствуй! Петербург, Ленинград!

Здравствуй! Петербург, Ленинград!
С тобою встречи, всегда рад
Сенная площадь, Александровский дворец,
Исаковский собор, и Пётр, страны и города творец.
Нева в граните, Аврора, флот
Не описать твоих красот.
Зимний дворец, вечно сине, голубой
И Невский, проспект как мой родной.
Здесь ветер с Балтики, морей
И красота твоих ночей,
Мостов ночной развод,
Невы теченье, чистых вод.
Ведь ты как я, и стар и молод
В войну ты голод пережил,
Не раз тонул, от своих вод
И всё же ты стоял и жил.
Твой добродушный и приветливый народ,
В страну несёт культуру, новый быт.
Все флаги мира в гости, встречаешь каждый год.
Ты праздный и рабочий, мой любимый город.
И за тебя я всё отдал, да и ещё отдам,
Чтоб дети, внуки , правнуки могли,
Воочию, в стихах тобою удивляться,
И приезжая с Русской всей земли!
Жителем твоим считаться!


Рецензии