Бодрость

Брызги,брызги изумрудом
Радуга загнулась,
Ива тонкая над прудом
Солнцу улыбнулась.

Свежесть льется, всё смеётся,
Птицы заливаются,
А что ищешь, все найдется,
Все мечты сбываются.

В жизни счастью нет предела.
Не криви зевотой рот,
А дорвись скорей до дела,
Соверши переворот.

Рёв машины - гул турбины
Чудной песней кажется
Тем,кто тайные глубины
Их понять отважится.

Рви пространство, скорость света,
Еле виден шар родной.
Здравствуй, новая планета,
Бью поклон тебе земной.

Звонкий голос, спелый колос
Яркой жизнью дышит,
И от радужных от полос
Разноцветно вышит.

i(Леонид Федотов, г. Москва, 1955 г.)/i


Рецензии