Монолог

Я расскажу тебе о грусти и печали,
О том, как дух летел в заоблачные дали,
Сейчас – лишь цепи, камни, путы,
И дух в силках – покоя ни минуты!

Не Прометей, а печень склёвана орлами,
И груз молчания красноречив делами,
Но дух не сломлен, хоть вокруг цунами,
Услышь и отзовись - хотя б двумя словами…

Тогда полёт не страшен даже в ад,
А там котлы: костров клубится чад,
И черти бесноваты - пляшут в ряд
Безумный танец - таков у них обряд.

Всего два слова и взлетят зарницы,
Уйдут в полёт не призрачные птицы,
А две души, воркуя, встретят бал!
Ведь для любви и мир безмерно мал!


Рецензии
Ну что я могу сказать. Все верно. :-)

Дочь Ньерда   22.07.2007 15:47     Заявить о нарушении
Потому Илга и монолог.........
С теплом, Саша.

Александр Чех   22.07.2007 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.