Клочья неба

Очень многие
Пропускали биологию.
Опускали монологи
И идеологию.
Отпущу - ка я бороду
По самые ноги.
И пройду по городу,
Обновлю дороги.
Завтра будут ветры.
Ветры и вопросы.
Будут тучи где - то,
Будут эскимосы.
Умирали облака.
Я - беспомощно смотрел.
Я смотрел издалека,
Потому что не хотел.
Попадать под проливной,
Добрый, но местами злой,
Зрячий, но в тот раз - слепой.
Дождь. Сегодня мой и твой.
Моет, воет, опоздает.
Улыбается. - Всё знает.
Что ни фраза - афоризм;
Аферист найдёт туризм.
По порядку всех построили
И сказали не дышать.
Медленно ли, быстро ли -
Тут несложно предсказать.
Кисти - краски - в магазине.
Будут скоро - у меня.
Руки будут в пластилине
И гитара без ремня.
16.03.07 Ночь


Рецензии