На ночь...

Сегодня по-другому светит луна.
Сегодня по-другому пахнет воздух.
Сегодня я одна.
И, несмотря на то, что очень поздно,
я все еще не сплю,
я без конца вспоминаю,
и хочу сказать... что я тебя люблю...
Хотя не знаю:
только мелькнувшее ли это чувство,
моментальный слепок времени,
из-за того что мне грустно,
что тебя временно
нет со мной, или на самом деле?
Может быть, я снова научилась любить?
Как хочется в это поверить!
Как это чудесно - жить,
любя! Чтобы через край - безумства,
чтобы захватывало дух от каждого прикосновения!
Пусть не любовь, а только похожее чувство,
пусть хотя бы на пол- или четверть мгновения -
мы с тобой улетим за самые дальние звезды,
пройдя коридорами поцелуя и взгляда!
Мы коснемся вечности, и ты увидишь, как это просто
и как мало для этого надо...

Сегодня совсем не хочется гулять, и
сегодня совсем не слышно соловьев.
Сегодня я не усну в твоих объятьях,
потому что сегодня мы не вдвоем.
Я только желаю, чтобы была хорошая погода,
чтобы ты отовсюду черпал силы,
чтобы, как я, любуясь тобой, природа
моими руками тебя хранила.
А когда ты проснешься, тебя встретит
такое же румяное утро, как в моей Москве.
Я все-таки рада, что мы на одной планете,
что я никуда не ушла и могу быть полезной тебе.
Я всему научусь - вот увидишь, я правда сумею!
Накину теплую шкуру и буду колдовать у огня.
Хотя больше я бы хотела быть не колдуньей, а феей...
или нимфой. А если нимфой - тогда ты полюбишь меня?


Рецензии