Почти - Жак Превер

Почти

Перед отелем Чёрный Орёл,
Что находится в Фонтенбло,
Бык стоит – настоящий шедевр
Скульптора Розы Бонёр - дальше крепость.
Там гуляют красивые люди,
Стены крепости веют несчастьем.
Всё же, видеть всё это – счастье,
Счастье глаз с кругами под ними.
Счастье, как иглы сосновые, колкое.
Счастье, которое не в состоянии
Думать, как Розы Бонёр бык воздвигнутый…
С золотыми часами несчастье,
Поезд, и нужно успеть непременно.
Несчастье же думает обо всём,
Оно обо всём в состоянии думать.
Несчастье властвует над людьми,
Над всеми, над всеми… почти.

последний вариант

Перед отелем Чёрный Орёл,
Что находится в Фонтенбло,
Бык стоит - настоящий шедевр
Скульптора Розы Бонёр - дальше крепость.
Там гуляют красивые люди,
Стены крепости веют несчастьем,
Обрекая на малое счастье.
Счастье глаз с кругами под ними.
Счастье, как иглы сосновые, колкое.
Счастье, которое не в состоянии
Думать, как Розы Бонёр бык воздвигнутый.
С золотыми часами счастье…
Поезд, несущий влюблённым разлуку.
Несчастье же думает обо всём,
Оно обо всём в состоянии думать.
Несчастье властвует над людьми,
Над всеми, над всеми… почти.


Рецензии