Учёный совет

        Оле Новиковой

Затянулся учёный совет,
А она говорит, говорит...
Ведь она защищает проект
О заумной тектонике плит.

Она боком стоит у стены,
Зовут её, помнится, Катя,
Аномалии ниже спины
Едва прикрываются платьем.

Говорит, через тысячу лет,
Конечно же, всё между нами,
Где сейчас заседает Совет
Огромное ждите цунами.

И видится, как в панораме,
На вершине высокой горы
В забытом языческом храме
Пылают большие костры.

И с узкой повязкой на бёдрах,
С обнажённой высокой грудью,
О том, что творится на звёздах,
Она мрачно вещает людям.

А после в неистовом танце
Высоко задирает ноги,
И, сняв равнодушия панцирь,
Тепло улыбаются боги.

Жрицы зелье в костры бросают,
И под зыбким покровом ночи...
Меня почему-то толкают:
"Просыпайся, Cовет окончен".

Февраль 2005


Рецензии