Судьба она коварно ворожила

* * *
Судьба – она коварно ворожила,
При мысли той становится мрачней:
Но дар страдать она мне подарила,
И дар любить, не ведая сетей.

Я жил тишком, судьбу не проклиная,
Тишком судьба готовила урок.
Я думал, мне открылись двери рая,
Но, оказалось – клюнул на крючок.

Глаза мне плетью вышибали хором,
Чтоб видеть лишнего, слепой, не мог,
И сердце прожигали сильным словом,
Смеясь над тем, как кривится мой рот.

Со смехом в душу мне втыкали иглы,
Терзали гордость женскою игрой,
Прямой ответ терялся в «или – или»,
А взгляд задёргивался пеленой.

Кромсались губы яростно зубами,
Но слёз скупых не видеть никому –
Я их с кровавыми глотал комками,
Чтоб утолить наплывшую тоску.

И как идя на плаху с топорами,
Любви я тело бренное вверял,
Где палачи меня четвертовали,
И где любовь глашатaй проклинал.


Рецензии
Перекликается по тематике с моим.
А я Вам желаю взаимной Любви! Успехов!

Анастасия Ларецкая   20.05.2008 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше внимание и пожелания.

С теплом,

Игорь Сульг   20.05.2008 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.