Взятка

Мы все тушуемся от взятки,
Боимся дать, боимся взять.
Но год проходит без оглядки,
Мы начинаем привыкать.

И если ты на службе можешь
Когда-то сделать просто так,
А говоришь, что ты не сможешь,
Ты, значит, вор или дурак.

И не считай всех дураками,
А если в кресле ты сидишь,
Держаться можешь и руками,
Но из него ты полетишь.

Когда ты думаешь – все можно:
Давать и брать иль отказать, –
То, с Богом встретившись, возможно,
Что сможешь ты ему сказать?


Рецензии