Буря

поток мыслей

Дождь и град скрывают горизонт.
Что мне там за дальними морями?
Что мне там искать: встречать восход,
Пить мечту и жить не берегами?

Буря мне приносит пустоту,
Страх и чувство, что небезупречен.
Нет, я не бездействую - иду.
Я иду, и путь мой просто вечен.

Тишина расколота дождём,
Льдистая фасоль бьет по карнизу.
После штиля буря, град и гром -
Моя жизнь как вечная реприза.

16 июля 2007 г.

Версия автора Светланы Сарычевой:

Дождь и град скрывают горизонт.
Что мне там за дальними морями?
Может ветер в сказку унесёт,
Иль засыпет серыми камнями.

Может мир откроется вдали:
Буду словно раем опаённой.
Иль увижу краешек Земли,
Белым снегом кем-то занесённый...

Всё равно не виден горизонт,
Лишь вода кидает волны гордо.
И надеждой сердце проживёт,
Не заметив рядом бури колкой...


Рецензии
Здравствуй! Мне понравились твои стихи. Хоть они и грустные в них очень много света. Был рад почитать. Буду заходить, следить за новым творчеством.
С наилучшими пожеланиями,

Валард   20.07.2008 22:51     Заявить о нарушении
Приветствую.
Спасибо за отзыв, буду рад посещениям)

С уважением,

Аремор   21.07.2008 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.