Обида

Часто нас грызет обида
На начальство и на власть,
Потому что за обиду
В морду дать не можем всласть.

А обидчик ведь уверен,
Что он вам недостижим,
Он обидеть не посмеет,
Если выше мы стоим.

Раньше даже на дуэли
За обиду отвечал,
Если выше он – терпели:
Он хамил, а ты молчал.

Но обиды, как снежинки,
Наметая слой на слой,
Собираются в лавины
И сметают все собой.


Рецензии
Последние строчки об обиде очень точные.Все старания сломают малые обиды, сросшиеся в большой комок "Обидищи". И куда пойдем выщербленные и опустошенные?- философский вопрос.

Раиса Эм   18.08.2007 15:14     Заявить о нарушении