После дождя

По жестянной крыше стекали мои мысли,
Как облака куда-то все неслись мои мечты,
Я поскорее соберу свой зонт провисший,
Чтоб на мгновенье забыться в объятьях синевы -

Мой взор уставший станет ясен,
И свет прорвется внутрь, сломает кирпичи,
Не лучшее то было место для паутиных вязень,
Моя душа теперь не только сырость и углы...

Вздохну я наконец-то полной грудью
Взмолюсь, и руки протяну к тебе -
О, солнце, мой долгожданный спутник,
Ты также будешь радоваться мне?


Рецензии