Июльский ералаш

От костра, где тлеют угли,
Веет грустью беспричинно.
Это - лета середина,
День пятнадцатый июля.

Остановлен для леченья
Ход времён в часах спешащих,
Стрелки складывают в ящик
И увозят на храненье.

Выпускаются афиши
Без имён и точной даты,
Первых летних гроз раскаты
С каждым днём звучат всё тише.
 
Разбавляют в рюмках водку,
Есть догадка, не вином ли?
Срок добавив невиновным,
Наши судьи взяли отпуск.

Перст судьбы - не оправданье,
Одиночеству внимая,
Я остался где-то в мае
Перепутав расписанье.


Рецензии