Метания души, переходящие в осознание

Плыви мой чёлн по воле волн,
Которые родятся мною...
Мой чёлн,мой чёлн, мой чёлн...
Я жажду породниться лишь с тобою.

Хочу понять, куда несёшь меня,
Хоть кажется мне иногда, что понимаю.
Я часто ощущаю, будто это вовсе и не я
Эти волны создаю и принимаю.

Иногда я не знаю, как быть,
И второе "Я" я призываю -
Это ангел мой, он хочет научить летать, любить,
А я ему, как будто и не доверяю.

Мой чёлн - мой Ангел, сейчас я это поняла.
И мчусь я к Господу всё ближе.
По сути - рвётся ввысь моя душа,
А ум цепляется за всё, что ниже.

Причём, умом, как будто, понимаю,
Что ввысь стремиться надо мне.
И отношение я ко всему меняю,
И говорю на "добром" языке.

И счастья людям всем желаю
И исполнения желаний всех...
Но всё же где-то в глубине не понимаю
Причины, почему процесс идёт, да не у всех...

Мне очень хочется, чтобы все люди
Вместе со мною пробудились ото сна.
Но многим, даже поднесение всех благ на блюде,
Будет казаться, что всё это ерунда.

Я задала себе вопрос:
"Что можно сделать в ситуации такой?"
Ответ на крыльях Ангел мой принёс
И передал, что нужен лишь ПОКОЙ.

Покой в душе, покой в мозгу.
Не надо слишком суетиться,
Чтобы без пользы не вздымать волну,
С чьей помощью мой чёлн мог утопиться.

Сказал мой ангел: "Если будешь слушать ум -
От мыслей не освободишься,
То будет утлым твой душевный чёлн
И в пятом измерении не возродишься"

Душа услышала призыв
И вот мы с моим "Высшим Я" в одной упряжке
Летим сквозь облака, вообразив,
Что мы живём в хорошей, дивной сказке.

Теперь я верю - сказка есть.
Её я ежедневно со-творяю.
Хочу лететь - лечу в заоблачную высь.
И все земные блага получаю.

Теперь я знаю - всё это возможно.
Я счастлива, сидя в челне своём.
Но, чтобы всё принять однажды,
Надо послушать Ангела, с ним спеть вдвоём.

Делюсь своим богатством с Вами
Друзья, кто опус сей прочтёт,
Что в этой жизни самым важным
Являются не деньги, а полёт.

Полёт души, полёт воображенья.
Такой, что дух захватывает враз
И голова кружится, и воодушевление...
Всё проявляется и в нужном месте и в нужный час

Желаю Вам, друзья: дерзайте,
Осваивайте смело потусторонние миры.
И только слов пустых на ветер не бросайте -
За них ответственность несёте сами вы.


Рецензии
нас было много в том челне
иные парус напрягали

вот это вспомнилось вдруг мне
в час
когда ангелы не спали

Михаил Просперо   01.11.2007 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, что нашли возможным откликнуться. Далее... просто нет слов

Елена Прялкина   04.11.2007 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.