Наследие

Сиротская кольчуга на юном богатыре
Свисает, по колено, слегка лежа в воде
«Он воин ратный будет», тут всхлипывает дед
«Каким его отец был, погибший на войне»
А мальчик тот рыдает, держа в руках свой меч
Коей не булатный, но им готов он сеч
И половцев степных и летигалов тьму
Не даст он, как отец, в обиду голытьбу
И кои князи в ссоре, он будет сам себе
Заступником и правдой, держа свой меч в руке
Не ведают враги что создали себе
Они другую силу, что знали дотоле
Такая Руси слава, таки ее сыны
Ни чуть не умоляют отцов своих следы

Слабенько конечно, в стилевом смысле, ... но ...


Рецензии